|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は結婚記念日。
今朝から2泊の出張があるので、昨夜二人で鉄板焼きを食べに行ってきた。 新浦安駅前のホテル、22階にあるお店。 一人9,000円のコースを一休.comで予約しておいた。 申し込み画面の利用目的に結婚記念日と書いてみた。 お店はさほど混雑も無く、シェフを独り占めできるくらい。 鉄板のカウンター越しに窓ガラスがあって、日が沈む時間から夜景に移り変わる景色が見えるいい席を予約できた。 東京湾越しに幕張の高層街がよく見える。 まずは野菜から、珍しいところでは空芯菜や黒かぼちゃ。 黒かぼちゃは初めて食べたけど、ズッキーニとかぼちゃのあいのこ見たいな食感。 そしてお肉。 シェフに焼き加減を聞かれたけれど、どうやって食べるのが美味しいのか分からない。 どれが美味しいかは人の好みがそれぞれだという。 そこでレア・ミディアムレア・ミディアムと3回に分けて出してくれた。 個人的にはミディアムが美味しかったかな。 レアも美味しかったけど、今まで食べたレアの中でダントツに美味しかった。 レアを上手に焼くのはコツがあるとシェフは話していた。 デザートも食べ終わった頃、お店側から素敵なサプライズ。 店員が私の傍に来て花束を渡してくれた。 「奥様にお渡しください」 妻はこのうれしいサプライズに少し涙気味(^-^ その喜んでいる二人をデジカメで撮ってくれて、帰るときにはプリントした写真までいただけた。 いや~、いい思い出を作ってくれたお店の気遣いに感謝です。 来年もこの店に行ってみるかぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|