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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パンの話
昨日と今日は、2日連続のパン教室です! 昨日は、教師研究科のお勉強! 「パン・ド・セグル」(上のパンと左の丸いパン)と「エンザイマダス」(粉糖がのっているパン) お楽しみメニューの「グラハムスコーン」です。 名前も形も不思議なパンばかりで、成型も難しい感じ・・・ 教室のあと、仕事があってあわただしいかった。 今日は、OBコースのパン教室! 今日のパンは、「さくらあんぱん」と「ナッツワインブレッド」です。 さくらあんぱんは、ほのかにピンクがかわいいパンです! ナッツワインブレッドは、ワインをしこみ水に使うパンです。 昨日は、あわただしく帰ったので、今日の試食はのんびりとおしゃべり! パン教室の先生に私にブログの話をしたことで、なぜか私の話を みんなに聞いてもらうことになりました。 おもしろくない愚痴をみんなに聞いてもらい、ストレスが少し軽くなりました。 毎日、生活していると思うようにならないことが多いのですが それでも楽しいことがあるからなんか頑張っています。 愚痴らずに前向きに 先ほど焼きあがったパンです! ほしの天然酵母で焼いたクロワッサンです。朝捏ねて、パン教室の間に1次発酵をすませて 帰宅後、冷却して伸ばしての繰り返しで夕飯を食べている間に焼きました。 ほしの天然酵母のパンは、半日かかります。クロワッサンは冷却しながら なので余計かかりますが、とても美味しいです! 先週、旦那さんが東京に出張のときに生だね起こしをして、まずは「甘納豆パン」を焼き 今週は「クロワッサン」です。ほしの酵母のパンは、あまり焼かないので 生だね起こした時は、まず自分の好きなパンから作ります。 このクロワッサンは、明日のランチに行く友達に食べてもらう予定です。 いろいろやらなくちゃいけないことがあるのですが、気がつくとキッチンで なにかやってます。これが私のストレス解消なのでしょうがないよね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月21日 21時04分09秒
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