138790 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はるくまの日常

はるくまの日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

はるくま

はるくま

カレンダー

お気に入りブログ

姫達のお部屋 xxxmeixxxさん
だっこちてチュッ motomichanさん
暮らしごと 千佳りんさん
Riley’s Home Riley916さん
沖縄商店 はにまりさん
niconico mama☆life にこちゃんままさん

コメント新着

Aspel@ Re:誕生日!(07/28) 初めてコメントさせていただきます。 お…
MOTO☆BAGEL@ Re:元気に・・・(01/19) お久しぶりです。すごく久しぶりにはるく…
くまきち3@ Re:旭山動物園~夜の動物園に行く(08/12) はるくまさんも久しぶりの日記だったので…
rikachinmama@ Re:ストレスの解消?!(02/01) 人間関係、ホント難しいです。。。 でも…
rikachinmama@ Re:パン教室に行きました!(12/20) もう、あっという間に年末ですね。 いつ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年05月21日
XML
カテゴリ:パンの話

 昨日と今日は、2日連続のパン教室です!

昨日は、教師研究科のお勉強!

教師研究科

「パン・ド・セグル」(上のパンと左の丸いパン)と「エンザイマダス」(粉糖がのっているパン)
お楽しみメニューの「グラハムスコーン」です。
名前も形も不思議なパンばかりで、成型も難しい感じ・・・

教室のあと、仕事があってあわただしいかった。

今日は、OBコースのパン教室!

OBコースパン教室

今日のパンは、「さくらあんぱん」と「ナッツワインブレッド」です。
さくらあんぱんは、ほのかにピンクがかわいいパンです!
ナッツワインブレッドは、ワインをしこみ水に使うパンです。
昨日は、あわただしく帰ったので、今日の試食はのんびりとおしゃべり!
パン教室の先生に私にブログの話をしたことで、なぜか私の話を
みんなに聞いてもらうことになりました。
おもしろくない愚痴をみんなに聞いてもらい、ストレスが少し軽くなりました。

毎日、生活していると思うようにならないことが多いのですが
それでも楽しいことがあるからなんか頑張っています。
愚痴らずに前向きに大笑い

先ほど焼きあがったパンです!

クロワッサン 

ほしの天然酵母で焼いたクロワッサンです。朝捏ねて、パン教室の間に1次発酵をすませて
帰宅後、冷却して伸ばしての繰り返しで夕飯を食べている間に焼きました。
ほしの天然酵母のパンは、半日かかります。クロワッサンは冷却しながら
なので余計かかりますが、とても美味しいです!

先週、旦那さんが東京に出張のときに生だね起こしをして、まずは「甘納豆パン」を焼き
今週は「クロワッサン」です。ほしの酵母のパンは、あまり焼かないので
生だね起こした時は、まず自分の好きなパンから作ります。
このクロワッサンは、明日のランチに行く友達に食べてもらう予定です。

いろいろやらなくちゃいけないことがあるのですが、気がつくとキッチンで
なにかやってます。これが私のストレス解消なのでしょうがないよね~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月21日 21時04分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[パンの話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X