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転勤妻 物を減らして楽な引っ越し

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2021.04.15
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カテゴリ:日常
​少し温かくなってくると…
いや、寒い時期の居酒屋でもいいですが…
家でも外食でも

北海道民は
ラーサラが大好き!


というわけで、レタスが安いこの時期
地元北海道から遠く離れたこの四国の地でも
道産子はラーサラを作ります!

ちなみにラーサラとは

​ラーメンサラダ​の略

発祥は、札幌グランドホテルと言われています。

これ


これはうまそげ~!
聞けばこのグランドホテルラーサラは千円以上するので
高級すぎるのです。

北海道ではそこらへんの居酒屋で安く提供されているのでそれで充分

お家で作る分には、我が家ではこれを使います。


菊水の生ラーメンでーす。

四国のスーパーでも売っていて本当にありがたい。
ラーメンサラダには、やっぱり札幌ラーメンの
黄色いちぢれ麺でなければダメなのです。

本州のストレート麺は違うんです。

作り方はいたって簡単

① ラーメンを湯がく

② 氷水でしめる

③ お皿にレタスをちぎって敷きつめる

④ その上にラーメンをのっける

⑤ お好みにより、ハムや茹で卵、きゅうりやプチトマトを乗せる
  なければないで良し

⑥ お好みの胡麻ドレッシングをかけて食べる


以上です。

我が家好みの胡麻ドレはいたって普通の



キューピーちゃんです。


ちなみにこんなのも売っています。



でもまあ、札幌ラーメンの生めんさえ売っていれば簡単にできますので
お近くのスーパーに、菊水の札幌ラーメンが売っていましたら
作ってみてはいかがでしょうか?

簡単でおいしいよー!







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Last updated  2021.04.15 19:00:08
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