stay gold in とやま

2013/02/18(月)11:29

三陸の恵みを堪能~♪

魚料理(31)

またご無沙汰が続き・・・中々ここに辿り着けずに日々がどんどん過ぎ去って行きます。あああ・・・ブログ・・・やっぱ閉鎖かな・・・。そんな事を考えなくもない昨今・・・突然のプレゼントで気持ちを改めた単純なハルミです!ここで出会った大事な友らを深く深く思いだす・・・ 仙台在住「ポンタのママさん」美味しい手作りパンを送ってくれたりと交流させて頂いてます今回・・・じゃん~~~~~~~~~~~~大きな箱を開けたら~手のひらサイズのホタテぎっしり100個程のむき身の牡蠣ふかひれスープひょえ~~~~~~~~~~~高価な食材てんこ盛り~~~~!!!感謝感激雨あられ~~~!!!この場をお借りしまして・・・ありがとうございました さっそく・・・酒&醤油でシンプルに貝焼きこんなでかいホタテ・・・まじ初めて食べさせて頂きました!ジューシーでプリンプリン~甘い~~~!!! 牡蠣・・・先ずは大好物の「牡蠣飯」そしてそして「牡蠣のパスタ」 牡蠣料理~今ハマってるのがこれです!「牡蠣のアヒージョ」ジューシーな牡蠣をまんま保存出来る調理方で、旨さは最大級~!!!以外に簡単に作れますので是非~お試しあれ~!!!レシピはこちら→「今が旬の牡蠣deアヒージョ」 東北はまだまだ復興途中・・・そんな状況にも関わらず、こんなに温かい贈り物・・・頭が下がる想いでいっぱいです。自分に出来る事はなんだろう・・・改めて考えています。どうか皆様も、まだまだ現地に想いを馳せてあげて・・・。 レシピブログランキングに参加してます~! 美味しそうと思ったら、クリックして下さいませ^^/

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る