カテゴリ:疑問・発見・気になる事
先日、親しくさせていただいている方たちとの忘年会で
茨城県に宿泊してきました。 冬の茨城と言えばなんと言っても『あんこう』 という事で、忘年会でもあんこう鍋を堪能させていただきました。 かなり前ですが、日経PLUS1に 『冬こそ食べに行きたい漁師町』ランキングがありました。 1位 氷見(富山県氷見市) 2位 境港(鳥取県境港市) 3位 安乗(三重県志摩市) 4位 勝浦(千葉県勝浦市) 5位 浜坂(兵庫県新温泉町) 6位 呼子(佐賀県唐津市) 7位 塩釜(宮城県塩釜市) 8位 平潟(茨城県北茨城市) 9位 厚岸(北海道厚岸町) 10位 那珂湊(茨城県ひたちなか市) なんと茨城県の漁師町が2つもランクインしてるじゃないですか。 こういう場所の料理って、『新鮮・美味い・安い・大盛り・活気がある』 っていうイメージがありますよね。 『●●漁港から直送の○○♪ピチピチ新鮮・ガッツリ大盛り♪男性も満腹プラン』 なんていうプラン名いかがでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月22日 10時29分37秒
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