2011/10/12(水)11:47
何が違うのだろう?
稲刈り前の田んぼを発見。
日本人の主食である米。
ときどきパスタやパンも食べるが、
毎日食べていても飽きない。
なぜだろう?
毎日パンだと飽きるのに。
毎日同じ種類の野菜だと飽きるのに。
毎月泊まっても飽きない宿。
単純に考えれば、
料理が変わる、月替わりのイベントがある。
そういう発想になるけれど、
米は毎日同じ米だ。
日本人になくてはならないもの。
過去からのDNAがそうさせているのだろうか?
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
今回も読んでいただきありがとうございました。
もうすぐお昼。農家の方が丹精込めて作ったお米
ありがたくいただきましょう。
もしよろしければ“ポチッ”とお願いします
にほんブログ村
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□