商品の価格設定方法
先日久しぶりに牛丼を食べてみました。キャンペーン中だったらしく大盛りが399円。とん汁とおしんこを付けて529円。『399円』というこの微妙な値付けがいい感じです。まさに端数価格ですよね。500円でもお釣りがくれば、なんとなく得した感じがします。1,980円とか3,980円といった金額は、こういう心理をくすぐる為の値付けだと思います。という事は、宿泊プランの料金もこういう考えかたをすれば良いのですよね。9,500円で販売していると、9,000円以上すると思われるかもしれませんが、9,800円で販売していると10,000円を切っていると思ってもらえるかもしれません。どうでしょう?いま、9,500円で販売しているプランがあったら9,800円にしてみませんか?そういえばすき家って今はさらに安くなっているんですよね!!!牛丼業界も不況なんですねぇ。店内は結構混み合っていましたけれど…