カテゴリ:カテゴリ未分類
去年の10月ごろからママ友とのやり取りでなんとなくケーキを作り始めた私。
ケーキ作ること自体は結構好きかも。 ただデコレーションとかは面倒でもう作る気はおきません。 パウンドケーキなら混ぜて焼くだけで出来るのでとても簡単。 昨日近くのスーパーでバナナが98円だったので(15日だったから中の市で)バナナケーキを焼こうと思ってたのでラッキー! 昨日夕飯を食べ終わって、はるっちをお風呂に入れる前に、混ぜて型に流しいれオーブンへ。 いつもは15分ぐらい焼いた後にアルミで上の方を覆うんですけど(そのままだとかなり焦げてしまうので)なんとなく今回は最初からアルミをしてみました。 そしたら、焼き時間あと15分切ったところでアルミを取ると、アルミしてあったので表面はまだ生だったんです。 気づいてほんとよかったです。 焼きあがった後は何の問題もありませんでした。 今までバナナケーキの以外にりんごケーキ、レモンケーキを作りました。 ママ友からはバナナケーキが一番好評みたいです。 特に何もしてないけど「しっとりしていておいいし」って言われます。 別のケーキも作ったら画像載せようと思います。 いつも作っているバナナケーキ、fooさんのサイトを見てくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.16 22:06:08
コメント(0) | コメントを書く |
|