000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

harunosumika モノとエコとミニマル節約生活

PR

プロフィール


harunosumika

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.05.31
XML
カテゴリ:エコ
こんにちは。

料理はできれば誰かに作って欲しいすみかです。

主婦となり、

仕事をやめ、自粛となり、

渋々料理をしていましたが、

最近少し楽しくなってきました!

やれば少しずつだけど、上達するんだな!


エコについて勉強する上で、

当たり前にやってきていたことが

当たり前じゃなかったのか!!

という気づきがありました。

それは、



野菜の皮を捨てること!!!!
(んな、大袈裟な)




わたし、野菜の皮は

捨てるものとして習い、

生きてきましたヽ(;▽;)

ごめんなさい、野菜さん。


皮って食べれるんですね。笑
(野菜が、農家さんが怒ってる声がきこえる)



去年まで

人参の皮はむいていましたし

大根の皮もむいていましたし

カブの皮もむいていましたし

カボチャの皮も多すぎると美味しくないので
半分くらいむいていましたし…

そして、


捨てていましたし。。。




でも今は
これらを全て

きんぴらにしています!


それぞれ食感が違って美味しいんです♡

皮って美味しいんです!!


スミ夫くん(旦那)にも好評で!

皮の固いのがきんぴらちょうどいいんですね。

主婦として7年?くらい暮らしてきて、
全然しりませんでした。


当たり前にやってきた人、

本当にこんな初歩的なことでごめんなさい。

節約上手な人はもうやっていますよね。



そもそも、皮付きで売っているので、

皮にも価値があるんじゃん!


ってことで、0円きんぴらといいますけど、

今まで、お金捨てていたということですね…



捨てればゼロ円

食べれば栄養

モノの価値はその人によって生かされるのですね!!






最終更新日  2020.05.31 14:17:45
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.