♪ひき肉海苔巻き♪作り方簡単ひき肉海苔巻き♪今日のお弁当♪ (^^)ひき肉の海苔巻きの作り方(^^) 超簡単♪ 1.海苔にひき肉をのせる(鳥、豚ひき肉どちらでも) 味はお好みで..生姜汁(チューブの生姜でも)、 醤油、砂糖などをまぜたひき肉 2.ゴマを振り掛ける 3.レンジでチンしたにんじんを手前にのせる 4.水菜を全体にのせる(その他の野菜アサツキでもOK) 5.手前にんじんを芯にして端から巻く 6.ラップに包んでレンジで3分くらい加熱 7.冷めてから輪切りにします 火を使わずレンジのみで調理しました (☆^∀^☆)/ ちょっとにんじん多すぎたので減らしたほうが きれいな渦巻きになると思います。。。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|