|
テーマ:クッキング☆(49)
カテゴリ:cooking
外出したら足元がびしょ濡れになりました(><) でも恵の雨です。 先日の台風のお陰で、首都圏の水がめ・ダムの推移が戻ったようで、 一分取水制限が発令されて心配でしたがこれで一安心。(´∀`*) 少し前になりますが、クッキングで定番の『麻婆豆腐』 を作りました。今回は中華料理です 上段左から、フーロンジェーラン(ブロッコリーのかにあん掛け) エビのスティック春巻き、杏仁豆腐。 麻婆豆腐、タンファータン(かき玉汁)。 メインの麻婆豆腐は以前『麻婆茄子』を作ったので、 具材が変化する位であまり変わりなく、新たな感動は無いものの(^_^;) てんめん醤&豆板醤など効いていて、美味しかったですヨ(^_-)-☆ 卵白をメレンゲにして蟹にかける、あんかけ。 これは口当たりまろやかで美味♪ 一番のお気に入りは、『海老春巻き』 私は海老が大好物なので、 これはbeerのおつまみに最高~( ^^)/▽▽\(^^ ) 何回もリピートして作りました♪ 見ていたら又食べたくなって来ました。あはは(・∀・) 最後に皆で恒例の記念撮影 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|