佐賀 北島の松葉は、素朴で丸ボーロと同じ系統の香り!
佐賀 丸芳露本舗 北島の丸ボーロは、百貨店の催事でも見かける銘菓だと思います。そこで出している松葉、、、一袋300円台だったと思います。原材料は小麦粉(国内製造)、砂糖、鶏卵、ベーキングパウダー(賞味期限内にいただいております~。ストック記事をUPしています)丸ボーロと同じ系統のお味がします。砂糖の関係かな?からっと乾いて、瓦煎餅のようなお味でした。魚?と思ったけれど、考えるまでもなく、松葉をかたどっているのですよね~~。卵感があり、甘くて、香ばしくて、素朴。ぽりぽりと食べていて音がします。なんだか癖になりそうなんですが~~。家族でどんどん食べ進みました。100gあたり414キロカロリー。一袋70g美味しくいただきました!←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)