吉祥寺みんみんの生餃子、自宅でアツアツ!
ひさびさに記事にする吉祥寺みんみんの餃子。我が家はみんみんの生餃子を買ってきて、食べることがよくある。1人前5個で600円2か月ぶりか、3か月ぶりか、、、で買いに立ち寄ったら、白黒の説明書がカラーになっていた!原材料も書かれていて、進歩だ。つくり方は、、、熱湯を作りながらフライパンをあたためて、油をしいて、餃子を並べる。その上から熱湯をどばどばいれること4分から5分。お湯をすてて、油をかけて、蒸し焼きすると、焼き色よく、表面がかりかりとした餃子ができあがる。みんみんの餃子は大きめ。でも、食べやすく、1人前では足りない。やわらかく、もちもちっとしたあつめの皮。下味がしっかりついたひき肉と野菜の具。焼き色がついた場所の食感もなんともよい。我が家は油はごま油を使っています。なんとも好みでした!みんみんの記事、 2008年の記事はこちら!生餃子 2011年の記事はこちら!