うなぎ 魚伊 阪神梅田店にてうな重特上 う巻き
けっこう前、大阪のうなぎ専門店 魚伊にて夜ご飯を食べておりました。うな重特上5,200円(税込) ボリュームの一品です。うな重を頼むとう巻き(小)を注文できる。700円。ほかほかの出来立て出汁玉子の中に、鰻が入っている。やわらかい玉子。ふんわりしている。うなぎはくさみがなく、やわらかく、味がたりない場合はたれをtけて食べる。さらっとしたたれなので、たらすときに思ったより出てしまうので注意。たれをかけなくて充分に美味しい。さて、特上だからかかなり大きい。椀でも「重」なのだな~と思うけれど。肝吸いにおつけものがついている。味がかわるので、けっこうそれらもおいしく感じる。蒸さない、肉厚なうなぎ。しっかりお味がついて、でも厚みがあるので味は濃すぎない。鰻自体にちょっと弾力がある。風味があって、うなぎの味くさみがなく、ほどよくあぶらがのっている。ちなみにこのお店、ひつまぶしもある。100円UP。さらにごはん大盛りがあって50円UP。ごはんにうなぎのたれをかけても美味しいし、多く食べたい人にはうれしいメニューかと思う。魚伊、うな丼特上の記事はこちらとこちら!ひつまむしの記事はこちら!うな肝弁当の記事はこちら!