テーマ:スイーツ★スイーツ(13045)
カテゴリ:スイーツ アイス
あこがれのピエール・エルメ(Pierre Herme)のソルベやアイスクリームをはさんだ氷菓をいただく機会を得ました!こういうの、我が家でおもたせていただいたら狂喜乱舞だなぁ~。
エルメ2 posted by (C)家族で眼鏡 私が食べたのはサティ―ヌです!(650円だったかな?)この時はカチカチの冷凍状態でした。 マカロンの表面は、照りがよく、甘くて、それが手につきやすくて、食感が軽やかで、繊細でこわれやすい。 エルメ1 posted by (C)家族で眼鏡 パッションフルーツのソルベ、クリームチーズのアイスクリーム、オレンジマーマレード、マカロンの組わせだそうです。 パッションフルーツゆえに、酸味は強いのですが、クリームチーズでまろやかになり、オレンジマーマレードのさわやかさがあります。 エルメ4 posted by (C)家族で眼鏡 はじめ、固かったのですが、食べているうちにちょうど良い固さになりました。 ちょっと置いたほうが、なめらかで断然、美味しいです。 ほどよい甘さのクリームやソルベの味わい、こたえられない上等なおいしさを感じてしまいます。 エルメ3 posted by (C)家族で眼鏡 ちなみに上はイスパハン。ローズ風味のライチのソルベ、フランボワーズのソルベ、マカロンの組み合わせ。マカロンでもケーキでもイスパハンは定番でおいしいし、こちらもしかり。おいしいです! 下は、ピスタチオのアイスクリーム、グリオットチェリーのソルベ、マカロンのくみあわせです。やっぱりピスタチオのアイスはおいしいし、香りがあるチェリーとのとりあわせは非常にあいました! せっかくのアイスなので、時間を置いて、やわらかくなったところを優雅にフォークか何かでいただくべきお菓子で、間違ってマカロンの部分を手づかみして食べる人を本来は想定していないお菓子なのだと思いました(苦笑) 以前友人からもらったエルメのチョコの記事はこちら! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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