テーマ:●食べた物の画像♪(84612)
カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
先日食べた「西のとろける一口煮穴子寿司」があまりに美味しかったので、今度はがっつり家族でいただくことにしました。あなきゅうは残念ながら売り切れでした。
大丸東京 ひらしま1 posted by (C)家族で眼鏡 穴子寿司、ひらしまの「酒蒸し穴子にぎり」は6貫で1680円です。三人分買い求めました!(実は土日の大丸東京店の営業時間は夜8:00までのせいか、7:30に通りがかったら、1折1200円になっていました。でも商品、ほぼ少なかったので買うことができたのがラッキーすぎる展開!) 大丸東京 ひらしま2 posted by (C)家族で眼鏡 原材料は寿司飯(国産米)、穴子、しょうが、海苔、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、ソルビット、トレハロース 大丸東京 ひらしま3 posted by (C)家族で眼鏡 やはり味付けは甘目です。 大丸東京 ひらしま4 posted by (C)家族で眼鏡 穴子はしっかりとした食感があります。骨は感じません。 大丸東京 ひらしま5 posted by (C)家族で眼鏡 弾力はありつつ、しかし、食べすすめると、やわらかく、とろけるような感じです。あぶらがのっているせいでしょうか? 大丸東京 ひらしま6 posted by (C)家族で眼鏡 うん、やっぱりおいしいです。 ツレも子どもも非常に気に入っておりました。 大丸東京 ひらしま7 posted by (C)家族で眼鏡 お米が情報のほうが美味しいというのはその通りだと思います! 大丸東京 ひらしま8 posted by (C)家族で眼鏡 そして、ネギトロは、780円だったかな?(これは600円になっていた) 大丸東京 ひらしま9 posted by (C)家族で眼鏡 これだけ入っているのでコスパいいと思います。 大丸東京 ひらしま10 posted by (C)家族で眼鏡 原材料、寿司飯(国産米)、 大丸東京 ひらしま11 posted by (C)家族で眼鏡 しっとりとしたのり。しっかりつまった寿司飯。そしてネギトロ。 大丸東京 ひらしま12 posted by (C)家族で眼鏡 ネギのかおりがありつつ、トロも感じました。 大丸東京 ひらしま13 posted by (C)家族で眼鏡 美味しいですが、穴子にぎりのあとだし、お値段がお値段ですし、お味的にはふつうな感じですが、十分かな。 大丸東京 ひらしま14 posted by (C)家族で眼鏡 豪華にいただきました!冷蔵庫に入れた場合は常温にもどしたほうが美味しい。なるほど、それは感じました!ちなみに保冷剤も各お弁当につけてくれました。持ち帰りも安心でした。 前回の一口煮穴子寿司の記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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