テーマ:栗のお菓子(488)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
先日、おそらくテレビ東京系の「カンブリア宮殿」の成城石井のついてのテレビ番組を見ていたツレは、成城石井の自家製デザート売り場でたたずんているなぁと思っていたのですよ。
ブラウンモンブランのクリームブリュレ4 posted by (C)家族で眼鏡 そして、レジに並んでいるときに発見したのが、ほかのお買いもののものと一緒に入っていたのが、ブラウンモンブランのクリームブリュレです。 ブラウンモンブランのクリームブリュレ1 posted by (C)家族で眼鏡 原材料 モンブランペースト、牛乳、生クリーム、加糖卵黄、砂糖、卵白、食塩、小麦粉、バター、寒天、洋酒、バニラペースト、トレハロース、加工澱粉、キャラメル色素、ph調整剤、増粘剤(カラギーナン)、環状オリゴ糖、香料、安定剤(キサンタンガム) ブラウンモンブランのクリームブリュレ3 posted by (C)家族で眼鏡 何?モンブランペーストって?栗、入っているんでしょうか? ブラウンモンブランのクリームブリュレ6 posted by (C)家族で眼鏡 成城石井 自家製 ブラウンモンブランクレームブリュレです。 800円台半ばだったかと思います。 ブラウンモンブランのクリームブリュレ2 posted by (C)家族で眼鏡 最下層にはビスキュイ。その上にはクレーム ブリュレ風ゼリー、カスタードクリームを重ねています。 ブラウンモンブランのクリームブリュレ5 posted by (C)家族で眼鏡 最上層にはモンブランクリームとクレームシャンティが盛り上がっています。 なかなか取り出しにくかったです。 ブラウンモンブランのクリームブリュレ7 posted by (C)家族で眼鏡 甘さが強いかなと思いましたが、それほどでもなく、万人受け系のお味です。生クリームは思ったよりしつこくなく、「あ、これはまるで栗のアイスクリームだ」とおもわせる、王道なお味をしています。 やわらかくて、あっさりめですが食べた感があり、2回にわけていただきました! 成城石井、定番のプレミアムチーズケーキの記事はこちら!ときどき売っているヨハンのチーズケーキの記事はこちらとこちら!五三焼カステラの記事はこちら!プティングパンペルデュの記事はこちら!ファミリープリンの記事はこちら!ダブルベリーチーズケーキの記事はこちら!プリンの記事はこちらとこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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