美味しい物好きで健康志向

2016/02/12(金)07:51

Miho Chef Chocolatierのボンボンショコラ4種!(バレンタイン スペシャル ハーフセット)

スイーツ チョコレート(168)

六本木にアトリエを構え、港区芝のセレスティンホテルのカフェに販売店があり、バレンタインの時期はそれ以外の場所でも見かける、ミホ・シェフ・ショコラティエのボンボンショコラ4種でございます! ミホ・シェフ・ショコラティエ3 posted by (C)家族で眼鏡 4粒で1458円です。 ミホ・シェフ・ショコラティエ1 posted by (C)家族で眼鏡 シェフの斎藤美穂さんは、4年間、巴里でフランス料理やフランス菓子を学んだあと、ジョエル・ロブションオーナーの三ツ星レストラン厨房での研修を皮切りに、ジャン=ポール・エヴァンの指導や、数々の三ツ星レストランや五つ星ホテル、ショコラティエの厨房で研修を続け、2004年に有限会社美穂・シェフ・ショコラティエを設立したのだそう。 ミホ・シェフ・ショコラティエ2 posted by (C)家族で眼鏡 原材料はカカオマス、カカオバター、砂糖、生クリーム、バター、水あめ、バニラ、洋酒、栗、紅茶 ミホ・シェフ・ショコラティエ4 posted by (C)家族で眼鏡 右下、上に紙があるのがアルディッシュでしょうか。HPによるとそのようなのですが、ブランデーで香りづけしたマロンらしい。マジパンとラム系の香りがするような~。全体的にかたさの違いがなく、やんわりとしています。周囲のチョコのビター感とまろやかさと香りの感じがなかなかおいしいです。表面は紙ですので食べることができません。 ミホ・シェフ・ショコラティエ7 posted by (C)家族で眼鏡 正方形のチョコはおそらくタヒチバニラ。ビターチョコにビターのガナッシュ。フルーティなかおりとキャラメル的な甘さがあります。 ミホ・シェフ・ショコラティエ5 posted by (C)家族で眼鏡 ミルクチョコは、おそらくアールグレイ。ミルクチョコレートのなかに、おそらくアールグレイ系の華やかなガナッシュがはいっていて、上記2点よりも甘く、はなやかなお味がします。 ミホ・シェフ・ショコラティエ6 posted by (C)家族で眼鏡 最後のチョコはビター感があります。こちらも塩バター系のお味がするような~。でも後味がビターなのは、紙がうえについているものです。 すべて口どけがよく、上品なお味とかおりがしました!手堅い高級感とお味だと思います♡  ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)

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