2016/07/12(火)07:41
日本橋高島屋のデパ地下の野田岩のうなぎ持ち帰り♡
日本橋の高島屋のデパ地下で、創業から約200年、五代目野田岩、老舗のうなぎの持ち帰りでございます。
野田岩6 posted by (C)家族で眼鏡
一つ2850円~~。「おおお!豪華~~!!!」とばかりに家族で大騒ぎ♡
野田岩1 posted by (C)家族で眼鏡
持ち帰ると底が暖かい。お弁当の保温力がすごい。
野田岩3 posted by (C)家族で眼鏡
天然うなぎにこだわっていらっしゃる老舗ではありますが、これは国産の養殖うなぎです。でも、この時期、無理に天然にこだわらなくてもいい気がします。
野田岩2 posted by (C)家族で眼鏡
見本よりはうなぎがおおきくて、ご飯がすくなくてなんかうれしい。
野田岩4 posted by (C)家族で眼鏡
また、持ち帰りだからおいしくないかなとも思ったのですが、、、くさみがなくて、やわらかくて、こうばしさもあり、そしてたれのお味もあまからで、やっぱりおいしい。
野田岩5 posted by (C)家族で眼鏡
やわらかいけれどべちゃべちゃせず、そして、わざとらしい肉厚さがなく、自然体でおいしいのが良い。
さんしょうを入れてもやっぱりおいしい。
野田岩7 posted by (C)家族で眼鏡
ああ、やっぱりうなぎ好きだし、野田岩のお味も好きなようです。
野田岩8 posted by (C)家族で眼鏡
うなぎに対してうなぎ研究税を課し、その人生が明らかになって、うなぎの養殖が一からできるようなればいいなとか思う。
野田岩9 posted by (C)家族で眼鏡
お誕生日おめでと~~!!!!
野田岩10 posted by (C)家族で眼鏡
てなわけで、ツレの誕生日にかこつけ、週末、ありがたくおいしく楽しくいただきました。
日本橋高島屋の特別食堂の野田岩は、室内撮影禁止なので、野田岩のうなぎの記事は久々です~!以前UPした、下北沢の野田岩の記事はこちら!日本橋高島屋の野田岩の記事はこちら!野田岩、麻布飯倉本店の記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)