2017/05/15(月)07:31
チョコクリームたっぷりにレモンのかおり!ノリエットのC/E/F/Cはすごく好み!
先日ご紹介したばかりの下高井戸+新宿タカシマヤのノリエットで、母の日のケーキを手土産にお祝いしてきました。
迷いましたが、C/E/F/Cというケーキにしました。照りのあるチョコレートの層に、白いクリームに金箔がきれいでして~。
背も高いし、ゆうに6人前くらいあります。2600円プラス税
プレートも用意されていました。別添えで渡されますので、自宅でつけることになります。
一番上はゴルゴンゾーラ風味のクリームです。
そしてチョコレートソース。下の丸い玉はサクサクしていたチョコボールとしてお味と食感のアクセントになっています。
さらにチョコレートムースの厚い層がぐるりとまかれて、軽やかさのあるクリームが程よい。スポンジがあって、レモンクリーム。コクがあります。
一番下の層のスポンジにはそしてレモンのピールが入っていて、あれ?って思うと干しブドウも入っていたりしました。
全体的にしつこすぎず、クリーミーで、そしてレモンの味わいがあって、複雑さを加えています。飽きさせない、おいしい!ムースが苦手と言っていた母もこれならOK,おいしかったそうです。
余りを分けて持ち帰ってところ、我が家の筋肉男子は「酸味があって美味しい」、ツレは「オーソドックスな味だけどすっぱみがあって、それが度を超えていなくて美味しかった」とのことです。
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