テーマ:スイーツ★スイーツ(13046)
カテゴリ:スイーツ ゼリー類
銀座 千疋屋のフルーツブランマンジェ(キウイ)とマンゴームースです!
両方ともお値段は一緒。400円プラス税。 千疋屋にしてはお安いお値段設定では? フルーツ男子はマンゴームースをチョイスしました。 原材料は果実(マンゴー)、生クリーム、砂糖、トレハロース、ゼラチン、レモン果汁、リキュール、クコの実、ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、香料 一口もらいましたが、甘めで、かつマンゴー味が濃厚でした。 そしてフルーツブランマンジェ。 原材料はキウイ、牛乳、砂糖、生クリーム、ゼラチン、セルフィーユ、ゲル化剤(増粘多糖類)、ペクチン(りんご由来)、酸味料。 透明なゼリーのなかにはキウイが2種類入っています。 ゴールデンキウィはとても甘く、緑のキウイには酸味があります。 キウイシロップ入りだろうかと思うほど水分たっぷりです。 さわやかで、かつキウイの素材感がしっかりあります。 さらに、ブランマンジェは濃厚なお味で、弾力があります。 ブランマンジェらしい味わいの濃さです。 さすが千疋屋だなぁ~と思いました。 美味しくいただきました! 銀座千疋屋、フルーツサンドイッチの記事はこちら!フルーツゼリーの記事はこちら! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい); お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ ゼリー類] カテゴリの最新記事
|
|