テーマ:スイーツ★スイーツ(13050)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
千葉駅改札内のPerieには、4つのスイーツ店のケーキが集まったArtisan in Chiba(アルティザン イン ちば)があります。
そこで、千葉の老舗で、2002年にテレビチャンピオン優勝を果たした菓子工房アントレのケーキを買いました! マロニエ 432円 柔らかく、しっかりマロンのお味のする白あんをねりこんだマロンクリーム。その中にはミルク味の強い生クリーム、さらにバニラの粒がみえるあまいカスタードクリームが入っています。 さらに大きな栗が丸ごとはいっています。 土台のタルトは底がサクサクっとしたパイで、その上がアーモンドクリーム。 上についているチョコも何気にしっかり美味しい。 モンブランらしい味わいがあり、甘さが強かったけれど美味しかったです。 ショコラ ディジョン 442円 上にアーモンド味の強い小さいマカロン、ブルーベリー、ホワイトチョコのかざりがついています。 しっとりとしたチョコケーキは濃厚で、ちょっと大人味系。 そして厚みのあるカシスガナッシュ。 生チョコをやわらかくしたような濃厚で酸味のあるクリームになっています。 お店のこのお店のケーキ1押しです。 おすすめだけあって美味しかったです。 苺の生パイ 442円 フルーツ男子向けに買いました。おいしかったそうです。 苺が大きくのっていて、外側にはぱりぱりはしていない、色づいた焼き菓子の粉(パイ?)、そのなかには生クリーム、いちごクリーム、カスタードクリームに、底は苺のジャムをまきこんだロールケーキでした。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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