テーマ:食べ物あれこれ(50202)
カテゴリ:食事
久々に会う友人と京橋の中華、湖南料理のお店、雪園にてランチをいたしました。一休で予約もできます。
なんと6000円プラス税サコースが、半額の3000円プラス税サになるのです。 1. 旬の前菜6種盛合せ ナスとごま油とのかおりもよく、おくらも旬だし、ゴーヤも暑いときには美味しい。パプリカ、チャーシュー、鳥のごまだれなど、あっさりとして上品、食欲をそそる前菜でした。 2. 湖南特製竹筒スープ 中華でも湖南料理のこの竹筒に入ったスープは好き系です! 平日ランチで過去になんどかいただいていて、久々にいただいてうれしい限り! 竹のかおりがスープにうつっているような気がします。 鳥の油のお味がこってり、、、でもアツアツなので舌のやけどに注意です。 3. 若鶏の湖南式辛し炒め 竹の器に入っています。唐辛子でぴりっと辛味がきいています。 かぼちゃは意外と味わいが濃くなかったけれど、青菜とかの野菜の下にかくれたとろとろの衣をまとった若鶏はやわらかく、バランスがよくいただきました! 4. 天使の海老と季節野菜のサッパリ塩炒め 天使のエビは頭からしっぽまで、丸ごと食べることができます。エビの甲殻の香りがなかなかおいしい。 野菜もとれるのでバランスも良い。 5. 自家製ハムの蜂蜜ソース ~ふわふわのパンに挟んで~ 甘めのやわらかいパンにはちみつ味の利いた自家製ハムがはさまっていて、おいしいけど、甘さが不思議な品でした! 添えてあるのは小さいたまねぎ? 6. 高菜と豆腐の煮込み 高菜のお味はそう感じず、でもとろとろあんのなかに、ふわっとやわらかい豆腐、ひき肉が入っていて、うまみがあって美味しくいただきました。 7. フカヒレあんかけご飯 お米はちょっとかためかな?ふかひれ入りあんかけご飯、王道なお味で、つけものとともにいただきました。 8. デザート2品 2品というのがうれしい。 香ばしいゴマだんごと、もちっとした杏仁豆腐のとりあわせはとてもよかったです! このクオリティ、お味と立地、倍のお値段でも納得です。 それを考えると土日コース選択で楽しむのはとってもお得なのだなと思いました。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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