2017/09/21(木)07:23
東京駅八重洲側、ブルガリア料理ソフィアでママ友ディナー!
東京駅八重洲側徒歩数分、ブルガリア大使館公認、日本で唯一の本格的ブルガリア料理店、老舗ドン・ピエールプロデュースのソフィアでママ友ディナーをしました!
3名以上、前日より前の予約の特別コース、ブルガリアの女子会コース(3800円税込)にしました。2時間のコースです。このお値段、実は飲み放題コミのお値段です。通常だと、+1500円になります。
パンは4人分です!
そして、飲み放題で頼んだ第一弾、手前、アイリャン(加糖)です。ヨーグルトドリンクですが、ピンク色は加塩です。はっきり言って加糖のほうが美味しい!
飲み物は以下の種類から選ぶことができました。
・瓶ビール・ワイン 赤/白・アイリャンカクテル・アイリャン(加糖・加塩)・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
ということはお料理2300円分ということに~と思うと非常にうれしい内容でした。
・カクテルサラダ(ショプスカサラダ、スネジャンカ、タラモサラダ)
これは一人分です。さっぱりします。タラモサラダは塩分ひかえめでディップのようにしていただき、下層のトマトとキュウリとカッテージチーズのとりあわせはさっぱりしています。
けっこう量は多いです。
・タラトル(冷製ヨーグルトスープ)―きゅうりとかニンニクとか入ったガスパッチョみたいな野菜のスープにヨーグルトがまざっているような印象をうけます。さっぱりと仕上がっていて、アイリャン(加糖)より美味しいです。
・エゾ鹿のソーセージと豆の煮込み コクのあるソーセージで思ったより脂っこさやくさみがない感じがしました。豆のとりあわせもよい。
ちなみにワインは白のほうが好みでした。瓶ビールはアサヒだったか。
・シシチェ(ヨーグルトでマリネした鶏の串焼き)
焼き鳥のように小さいのかと思っていたら、若鶏の大きさが大きくておどろきました!
やわらかくて、香ばしさがあって、おいしいです!
下層にはポテトが大量に入っていました。もうもう、おなか一杯すぎです!
デザートは2種です。チョコレートケーキと、ヨーグルトゼリーでした。
美味しいし、非常に楽しむことができました!
さて、お知らせです!本日21日19時頃、Facebookとtwitterにて、ブログを紹介くださる予定だそうです。
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