テーマ:食べ物あれこれ(49621)
カテゴリ:食事
先週ですが、東京駅南口から徒歩0分、東京ステーションホテル2F,すし青柳にてランチをしました!
海鮮ばらちらし(3200円)です。 まずは小鉢。 とうふにきのこのあんかけです。 さりげなく美味しい。 海鮮ばらちらし とろとろのうに、くせのない甘めのしいたけ、やわらかいあなご、小さく切られたマグロのとろやあかみ、、、そしてごはんの上には自家製でんぶ。 一つ一つの具は小さいけれど上質な感じです。 量はほどよく、素材感だけでなく、職人の手を感じる作りです。 ごはんは味付け済みですが、刺身にはわさびとしょうゆをつけていただきたい。 赤出汁 貝の味噌汁はなかなか美味しい。 水菓子 黒糖の寒天と白玉 甘くて、ほっとするお味でした。 器も素敵ですし、こまやかで多すぎない量のランチ、まったりと美味しくいただきました。 東京ステーションホテル内 2F バーカメリアの夕食の記事はこちら! ブランルージュ ランチの記事はこちら!地下「カントニーズ燕 KEN TAKASE」のランチの記事はこちら!2階回廊 とらやのランチの記事はこちら! あわただしくて忘れていましたが、10月19日19時頃、Facebookとtwitterにて、ブログを紹介していただきました。 よろしければ、チェックしてみてくださいね! ◆Facebook→こちら! ◆twitter→こちら! 台風、気を付けてくださいね。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|