テーマ:スイーツ★スイーツ(13050)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 ケーキ
北海道物産展では、札幌のケーキショップ、Mrs.New Yorkの一番人気、「札幌超濃厚!定番のプレミアムチーズケーキ、「ベイクド・レア」」を買っておりました!
HPによると、1ホール12センチ、1,404円(税込)だそう。北海道系のチーズケーキは1500円プラス税以上的な感覚があるし、そもそもチーズケーキがお高いので、素材にこだわっているのにけっこうお安い?的な感覚で買い求めました。 冷凍なので、お日保ちがします。そして、解答には6時間。しかし、冷凍庫にがさつに入れた私は箱を少しつぶす。 しかし、プラケースより無事!ほっとしました。 チーズケーキは乾かないように、周囲もビニールがまかれています。 原材料はクリームチーズ、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)、生クリーム、卵、サワークリーム、牛乳、小麦粉、マーガリン、コーンスターチ、リキュール、バター、アーモンドプードル、塩、レモン皮、バニラシーズ、ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、増粘剤(キサンタンガス)、安定剤(ローカスト) 北海道の大地で育てられた乳牛の新鮮な生乳を使用して作られたクリームチーズ・生クリームをふんだんに使用しているのだそうです。 さて、このチーズケーキ、高さがけっこうあるケーキの姿がうれしい。そして、上部が白くて、下層がベイクドチーズの二層でバニラの香りがしっかりしていて、タルトが少ないつくり、、、私の大好きな日光のニルヴァーナ系チーズケーキ?と期待度が高まります。 6カットして1キレずつ、紅茶とともにいただきました。 ああ、やっぱりそうだ!甘いバニラの香りと、サワークリームとレモンの酸味、そしてベイクドなのにレアっぽくて、タルトが主張していない。印象が似ています。 ベイクドレアのチーズがなめらかで、濃厚。チーズ度が高い。 6時間の解凍だったけれど、少し早かったのかしゃりっとした音はしつつも、ほぼ大丈夫だし、おいしいからフォークが進んでしまう。 「甘くておいしい」という感じ。そして、ついついおかわりしたくなるのだが、我が家の筋肉男子が「すごくおいしい!」といいながらもおかわりせずに(帰宅途中にアイスを食べたらしいが)いたので、私も我慢という具合。 糖質は少ないというチーズケーキ。でも、カロリーは高いと思う。 やっぱりカロリー高いものっておいしいわ、、、すごく。 おかわりをすごくしたくなると思い知ったのでした。。。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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