テーマ:食べ物あれこれ(49620)
カテゴリ:食事
友人が予約してくれた、コレド室町2にあるラ・ボンヌターブル(LA BONNNE TABLEにてランチをしました。人気店で予約必須のお店のようです。
コースは3960円(税サ込)の一つだけ。そして、予約した時間から1時間半といられる時間は限定されています。 これは三人分です。和歌山などから野菜を取り寄せたサラダです。 新鮮で綺麗と感じる野菜。桃が入っていて食べたくなりました! パンは大阪のル・シュクレクールから新幹線で運ばれてくるのだそう。モチっとした食感、雑穀の香り、噛みしめると甘く料理にも合う。美味しい!!バターもとけやすく、手作り?と思わせる。 前菜はジャガイモのスープとホタテの組み合わせのものか、こちらのアナゴのフリットかを選ぶことができます。 サラダはシソの香りも良くさわやかです。 カラッと揚がって熱々のアナゴはもちろん美味しいー!!! メインはエイの料理か、こちらのパイ包み焼きから選ぶのだった気がします。 下層にはズッキーニ。大山鶏の上には、、、あれ?サーモンだったような。 大山鶏は身がしまっていて、パイはバター度が高く、ソースはさっぱり甘みと酸味混じりで、とりあわせもよく、美味しかったです。 デザートは甘酒のあわ立てたソースの中に、ビワの香りを移したブランマンジェ。 ひんやりフルーツと、フルーツの冷菓。さっぱりいただけました! 花も食べることができるものを使っています。 ドリンクはハーブティにしました。レモングラスのハーブティです。そして、高齢らしいたこ焼きみたいなおかしの正体はチョコレートケーキでした! 演出や量、素材へのこだわり、お味など内容などから考えて、コスパよい。その裏には回転をよくするため、1時間半の時間制限は納得です~。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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