美味しい物好きで健康志向

2018/11/07(水)07:52

俺のBakery & Cafeの山型の食パンは焼いたほうがおいしい!

パン(200)

俺のBakery & Cafe​の「山型食パン」を買ってみました!山型パンは大きく重さがあり、900円です。 賞味期限は3日間です。種別としては、セミハード系というらしい。原材料のうち牛乳は、自然放牧のなかほら牧場のものを用いているらしい。 原材料は上記の通り。小麦粉、脱脂粉乳、バター、ヨーグルト、白ワイン、モルトエキス(大麦、トウモロコシ)、塩、イースト トーストのための食パンとあるように、そのままで食べてもいいけれど、トーストしてから食べるのがおススメ! フランス産・カナダ産の小麦をひいた、オリジナルブレンドの小麦粉をベースにして、白ワインの発酵ダネを使った柔らかい生地。 味わいとしては淡白。でも、他に何かつけたり、シチューなどといただくのにぴったりとなります。 酸味があるかな~と予想したけれど、酸味はなし。 この、ミミの部分が、独特の、、、表面滑らかでパリッとした歯ごたえのある食感になります。 焼くと小麦の香りがたち、表面硬くからっと、そしてなかが空気を含んで柔らかく、全体的に香ばしくなるのが良かったですー! 夕飯はシチューだけど、とても食べきれるものではなく、カットしてラップでつつんでビニールに入れ、冷凍にしましたー! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 生食パン 香 の記事はこちら!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る