2018/11/07(水)07:52
俺のBakery & Cafeの山型の食パンは焼いたほうがおいしい!
俺のBakery & Cafeの「山型食パン」を買ってみました!山型パンは大きく重さがあり、900円です。
賞味期限は3日間です。種別としては、セミハード系というらしい。原材料のうち牛乳は、自然放牧のなかほら牧場のものを用いているらしい。
原材料は上記の通り。小麦粉、脱脂粉乳、バター、ヨーグルト、白ワイン、モルトエキス(大麦、トウモロコシ)、塩、イースト
トーストのための食パンとあるように、そのままで食べてもいいけれど、トーストしてから食べるのがおススメ!
フランス産・カナダ産の小麦をひいた、オリジナルブレンドの小麦粉をベースにして、白ワインの発酵ダネを使った柔らかい生地。
味わいとしては淡白。でも、他に何かつけたり、シチューなどといただくのにぴったりとなります。
酸味があるかな~と予想したけれど、酸味はなし。
この、ミミの部分が、独特の、、、表面滑らかでパリッとした歯ごたえのある食感になります。
焼くと小麦の香りがたち、表面硬くからっと、そしてなかが空気を含んで柔らかく、全体的に香ばしくなるのが良かったですー!
夕飯はシチューだけど、とても食べきれるものではなく、カットしてラップでつつんでビニールに入れ、冷凍にしましたー!
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生食パン 香 の記事はこちら!