テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:パン(パティスリー系)
吉祥寺のLIBERTE BOULANGERIEでは、パン コンプレを買いました!
430円税込です。 お洒落にも、木の籠?に入っています。 保護されているから柔らかいかというと、そうではなく、硬くはないけど硬さはあります。 小麦もふすまも使った、完全なという意味の名を持つパンです。北海道産の石臼引き全粒粉を使っているそう。 意外と癖はなく、焼くとふんわり感が出る。焼いたほうが好き。あっさりしていて、何かつけて食べたい、そんなパンでしたー。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) パティスリー部門 生ケーキ、タルト・タタンとモンルージュとタルトシトロンの記事はこちら2Fカフェ、ペッシュメルバの記事はこちら!パフェシトロンの記事はこちら!パン・ドゥミ・ジャポネの記事はこちら!サントノーレマングーとミルフィーユフランボワーズの記事はこちら!シューカフェの記事はこちら!鴨のバゲットサンドの記事はこちら!ケーキ、フランとモアローショコラの記事はこちら! ブロ友さんのケーキ2種の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン(パティスリー系)] カテゴリの最新記事
パン、とても美味しく焼きあがっておりますね。吉祥寺のお店って美味しいお店がありますね。
(2018年11月13日 07時43分46秒)
おはようございます
ふんわり仕上げなのはいいですね~ (2018年11月13日 08時02分43秒)
あ、これはドイツパンっぽくて良いですね。チーズかパテ乗せて食べると美味しいのかな。私好みかもしれません。
私のブログの鯖寿司は家庭お持ち帰り用だから切ってなくて、新幹線のテーブルで事前に貰っておいた割り箸で必死に切り分けて食べました。ご飯と鯖を一緒に切るって大変でした。 山荘美術館はズルして丘の中腹の入り口車止めまで車で送ってもらいました。偽京都人美術館はあまり好きじゃないと下の方で待っていました。 (2018年11月13日 08時13分27秒)
全粒粉のパン、大好きです!^^♪
見るからに男前で好みなタイプ~ 私は溶けるチーズを乗せてトーストして食べたいです。 手頃なお値段、小さいのでしょうか? 今日はパンネタで被りましたねー (2018年11月13日 10時59分20秒)
こんにちは(USM)
米屋から買ったコシヒカリの米を玄米で炊いていた。 昨夜からタイマーを掛けていた妻の実家の米を炊いた。 米屋も実家の米も新米だが、同じ水の分量なのに、 実家の米は、柔らかく炊きあがった。 玄米ご飯の水分量は何度も失敗を重ね2合の米に対し、 水分量は2.8合ほどがちょうど良い食べ味だ。 玄米ご飯なので少し硬めでもちもち感はある。 私は硬めのご飯で何度も噛むのが好きである。 (2018年11月13日 11時33分26秒)
すごい、木箱入り!!!!
完全という名のパンなのですか。 この色のパンを見るとロシアを思い出します。 色が似てるだけで日本で作られたパンだからバサバサ感とか全然違うと思いますけれど~。 みっしりとメが詰まっていてベーグル生地のようにも見えますね。 木箱入りだから重かったのではないですか? (2018年11月13日 15時30分50秒)
こんばんは~♪
LIBERTEのパン、とても気になってました! 木の籠入り? なんか、それだけでも高級感アップですね~☆ 全粒粉のパンって、ちょっとクセがありそうなイメージ だけど・・・サッパリタイプなんですね。 食事パンにするといいのかも? 応援p~☆ (2018年11月13日 21時22分23秒)
.
*------*------*------*------* ★こんばんは。 コメント、嬉しかったです。 詩を読んで下さり、有り難うございました。 🍞とっても美味しそうなパンですね。 🍁雨が降り出しそうな天気です。 すっかり冷え込んで、晩秋ですね。 どうぞ、ご自愛ください。 ♪また来ますね~🌠おやすみなさい🌠 *🌳❤✿゚~🍁.11/13.*P*♪ *------*------*------*------* . (2018年11月13日 22時06分31秒)
こんばんは。
いつもありがとうございます~。 変わった美味しそうなパンですね~。 きっとほかのパンも美味しいのがありそうですね。 田舎には絶対なさそうで、うらやましいです(^^; 応援☆ (2018年11月13日 23時58分39秒) |
|