テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:外食 うなぎ
昨年のことですが、大阪の鰻専門店魚伊にて、ひつまむしを食べました!魚伊魚伊は炭火焼き、地焼き一筋の老舗うなぎ専門店です。
でかいうなぎがどーんとのってますー!素晴らしいです。 税込4300円です。 あつあつ。出来立てで熱くて、肉厚。 さて、うなぎ。そのままで食べるとうな丼と一緒の通常の味。 のりとわさびの組み合わせは良いです。 からみのないネギ、お茶ではなく出汁といただく。少し味わいが薄くなるので、漬物との取り合わせがよく感じます。 王道のうなぎと比べて、ゆっくり食べることができるのがひつまむしの良いところかと思う。うなぎ丼だと一気に食べてしまうものねーと食べ終えたツレの姿を見て思ったのでした。 魚伊、うな丼特上の記事はこちらとこちら! うなぎ税導入してでもうなぎの稚魚を増やす方法見つけて~と思う、そして夕方まずそうなうなぎを店頭で見ると「なんと罪なことを」と感じてしまうこの頃~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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