2019/01/17(木)07:53
五感の限定ルーロ、完熟苺の米粉のロールケーキ!
ツレが大阪で、五感の限定「完熟苺のルーロ」を買ってきてくれました!
五感のルーロは、もう、安定的な美味しさにして、1300円プラス税なので、すごいと思う。
しかも、しっかりした箱に入っているし、ご家庭向けのおよばれの手土産にもよいかと思う。
ちなみに苺は香川県三木町の契約農家が作ったものらしいです。
原材料は苺、生クリーム、液全卵、砂糖、米粉、加糖卵黄、バター、牛乳、はちみつ、ベーキングパウダー
しっとりと焼き上げたスポンジは、それ用のビニールがかけられています。そっと剥がしても、下部はどうしても茶色いところが毎回剥がれてしまう。
ふわふわの卵黄味が強い、きめ細やかな舌触りの米粉のスポンジ。
しつこくない生クリームにカットされた苺がゴロゴロと入っています。食べ過ぎな日でも、いちごが入っているので、さっぱり感とかおりと酸味がくわわり、よさそう。しかもスポンジと生クリームと苺の相性はいいに決まっていますしね!
2日間かけて、美味しくいただきました!まぁ、2日目はすっごく薄くにしか残らなかったけれどもね~!もちろん我が家のフルーツ男子も大満足でした!
←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)
五感のこれまでの記事、黒豆マドレーヌええもんの記事はこちら!抹茶ええもんの記事はこちら!抹茶のバウムクーヘンの記事はこちら!!和三盆のバウム和クーヘンの記事はこちら!栗と黒豆のパウンドはこちら!季節のルーロ、抹茶といちごのルーロの記事はこちら!母の日のカーネーションルーロの記事はこちら!季節のルーロ、完熟マンゴーの記事はこちら!季節のルーロ、完熟桃の記事はこちら!定番、お米のルーロの記事はこちら!季節のルーロ、ほうじ茶と国産和栗のルーロの記事はこちら!