テーマ:スイーツ★スイーツ(13050)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 ケーキ
もうすぐバレンタインだし、チョコレートケーキのクオリティの高いのが食べたい~と思ったことがきっかけで、ツレと新宿西口の電気量販店で買い物したあと、足を新宿都庁そば、パークハイアット(PARK HYATT)東京のペストリーブティックまで足をのばしたのでした。
スタイリッシュな箱に入って高級感ありです。2100円です。ほかにピスタチオのパウンドケーキ、オレンジのパウンドケーキとありました。オレンジが一番お安かったかと思う。 ツレの希望を聞いてガトーショコラにしました。 このガトーショコラは、オーガニックで栽培された希少な古来種のカカオ豆を使っているのだそう。 原材料は鶏卵、砂糖、バター、生クリーム、小麦粉、ココア、カカオマス、ココアバター、牛乳、転化糖、粉末アーモンド、膨張剤、乳化剤、レシチン、香料 賞味期限は3週間ほどです。真空パックに入って、かつビニールシートに包まれています。 ガトーショコラはしっとりしているので、乾かない嬉しいつくり。 裏を見るとしっとり感が伝わる? どっしりとしていて、柔らかくてボロボロスポンジが崩れるような食感をしています。 口に含むと甘さが控え目で驚きました。でも食べ進めると甘さがいい形で伝わってきました。 チョコの風味がよく、かつ、濃厚感がある味わいはさすがです。 しっとり感と柔らかく崩れるガトーショコラは、上品で好ましく、我が家の男子どもにも好評でしたー!濃厚感が強いので、一度に一気には食べない。でも、おかわりはしちゃう、そんなガトーショコラでした! ←こんなブログですが良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) ペストリーブティック、バナナブレッドの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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