テーマ:スイーツ★スイーツ(13050)
カテゴリ:食事
さて、銀座の一等地にありながら、「え?なにこの盛りだくさんな感じ?」と思わせてくれる人気店、ISHIDA(イシダ)のその1の記事の続きです。
さて、魚と肉のお口直しに出てきたのは、イチゴとバナナのグラニテ。冷たくはないけどね。 そして 撮り忘れたけど、杏とイチジクと干しぶどうとナッツのパンも出てきました。 4種類です。 おかわりもできるらしいけどやめておきたい。 そして、お肉料理はよく煮込まれた牛肉でした。 柔らかいー。食事の中ではこの皿が一番よかったったかなー。 そう、ベーコンとジャガイモと野菜のとりあわせ。こういうプラスアルファがあるのも、このお店の特徴かも。 で、なぜパンのおかわりをやめておくかというなは、デザートのボリュームがすごいのよ。 12種類!!!(いくつか変更あり) 机に乗り切らない大きな皿がきて、驚きました。ハンドメイドにこだわっているそう。 ホームメイドなんだってー。そしておひとり様1回までの注文。いや、これ以上食べきれないって思う。 コーヒーゼリー、さつまいものモンブラン。さつまいものモンブランは甘さ控えめで、塩味がします。ここらへんは甘さ控えめ。 苺のブームースら、チョコムース、ブリュレ。ここらへんは甘め。 さくらんぼのタルト、きな粉のシフォン、ドライフルーツのパウンド(抹茶のパウンドからの変更)。どれも定番な焼き菓子で食べやすい。 洋梨のクラフティ(マロンからの変更)、この皿でベスト3もののガトーショコラ、そしてバニラアイスとレモンヨーグルトのソルベ(これもベスト3もの)。ガトーショコラは濃厚、そしてアイスはトロトロで美味しい。 すごい量でたべきれない。 このお店は我が家の食いしん坊、フルーツ男子を連れて行きたい、そんなお店でした。 このお店は、割と塩気と甘みについては控えめでありつつ、種類も多いから飽きさせません。酒というより、料理をいっぱい、種類、見た目華やかに食べさせてくれるという感じです。 それだけ手間もかかるし、大変だと思うのよね。場代も高いだろうし。 消費者としては頑張って続けて欲しいお店でした! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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