テーマ:食べ物あれこれ(49623)
カテゴリ:パン(ホテル系)
これは東京で買ったのですが、金谷ホテルベーカリー(公式HP)の定番、ロイヤルブレッドです。最近では私が使っている生協でも金谷ホテルベーカリー(楽天HP)のパンが出ていたりします。
楽天でもセットになってしまいますが、パンもとり扱っていらっしゃますね! 最近はやりの食パン。生で食べたらどうなんだそう?とドキドキ。 うーん。わりと淡白です。白いパンはふっくら。均一な感じで、耳はそう固くありません。 上品で何かつけて、それに似合う感じです。 原材料は上記の通り。580円だったか、680円だったか気がします。 バターをつけて焼いてみました。 上の写真、つけない面はこんな感じー。この大きさは大きいかなと思い、、、 わたしは下の写真、4分の1にして食べました。 焼くとき、厚めの方が美味しい気がします。 焼いた方が美味しい。薄く固く、表面はカリッとしてきます。 中はふわっとして暖かい空気をはらみ、ほのかな塩分が良い。バターつけるとやっぱりおいしさが増します。 賞味期限は翌日だったけど、消費はもっとかかりました。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 以前UPした、日光、金谷ホテル、ディナーの記事はこちら!朝食の記事はこちら!日光金谷ホテルベーカリーのパンの記事はこちらとこちら!100年のカレーパイの記事はこちら!バウムクーヘンの記事はこちら!ブロ友さんのオレンジマーブル(私も好き!)の記事はこちら!NIKKO KANAYA クラフトグリルの記事はこちら! 鬼怒川金谷ホテルの部屋などの記事はこちら!ジョンカナヤのマロン・オ・ショコラとウエルカムドリンクの記事はこちら!鬼怒川金谷ホテルの夕ご飯、前半の記事はこちら!後半の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
柔らかいみみというのはいいですね。 (2019年04月06日 10時30分44秒)
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡。
此方から出掛けるとすれば、、、、 亀戸からバスで上野の方だなぁ。 東京に売られているなんて最高ですね。 美味しそうな焼き色。 (2019年04月06日 13時54分56秒)
食パンの耳はやわらかいのですね。
私は朝が食パンの時は耳が硬いので、耳の部分を必ず残してます。 (2019年04月06日 21時22分36秒)
この頃は食パンブームですが、生で食べるのはそれはそれでおいしいですね。好みが有るので生でお進めと書いてあってもバターをつける時もあります。金谷ホテルはどっちかな。
(2019年04月06日 22時27分31秒)
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*------*------*------*------* ★こんばんは。 コメントや応援に、感謝いたします。 有り難うございました。 ✉詩を読んで下さり、 誠に有り難うございました。 素敵な詩評に、感謝いたします。 🌳きょうは、だいぶ暖かで、 外は暑く感じるほどでした💦 気温差が激しいので、 お気を付けくださいね。 ♪また来ますね~🌠おやすみなさい🌠Bye *🌳❤✿゚~*✨*✨✨*.4/6.応援*P*♪ *------*------*------*------* . (2019年04月06日 23時21分16秒)
こんばんは。
いつもありがとうございます~。 お高い食パンは、きっと美味しいでしょうね~。 使ってる脂はラードなんですね。 柔らかそうなのは、写真からも感じます(^^ゞ お値段が高いだけ、いいお味なんでしょうね(*^-^*) 応援☆ (2019年04月06日 23時55分11秒)
リンクありがとうございます。
ロイヤルブレッドを生でも試されたのですね。 あれってやっぱり「生」をうりにしてるパンと普通の物だとレシピ的に違うのでしょうね。 生でも焼いても美味しい物は美味しいでいいですよね!! (2019年04月08日 16時41分10秒) |
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