テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:パン
墨田区にあるすみだ北斎美術館に行き、そこに置いてあったマップに掲載されていたルクール ベーカリー&カフェ(bakery & cafe Le Coeur)。
食べログで画像をみたらなかなかに好みにあたっているっぽかったので行ってみました! カフェはなかったけれど、大きめで、形もよく、ほかにないようなパンのラインナップに夕飯もパンにすることにしました! オリーブとドライトマトのフォカッチャ(250円?か220円) オリーブオイルたっぷり。もちもちして、塩分きいて、お総菜パンらしい感じでした! 煮卵パン(250円か220円) 煮卵を生地につつみ、カレーパンやピロシキよろしく揚げています。 どろっとした黄身にパンがつつまれ、かつ、塩分のある白身とのコラボ。揚げパンでカロリー高そうだけれど、これ、、、ほかにないし、美味しい! バゲット(240円) 耳が硬くて、もちもちしています。切らずに冷蔵庫に入れて、食べるときに切って焼けば1週間もつといわれ、鶏レバームース用に購入。 ごまのロールパン(180円) ふつうのロールパンの2~3個分はあるボリュームのある大きさです。 ちょっとかわきめ。 やわらかいロールパンで、ほの甘く、ごまの香りも味わいもすごいです。 人気ナンバー1 ぶどうパン(220円か250円) ぶどうの形をしてます。プチパンがつらなっている感じです。 ごまのロールパンより少ししっとりしています。 ごまのロールパンより、もっと甘みを感じ、親しみやすいお味。 甘さおさえめのしっとり干しブドウが入っていました! すみだ北斎美術館にははじめて行きました。企画展はほぼ版本展示が多く、それ以外は複製と解説のための映像が多いから、「なんかイメージしていたのと違う」という面がありました。 美術館というより、博物館的なノリが強いのかも。 妹島建築で、ガラスから光が受付などは降り注ぐ感じで、3階の常設展のなかの生き人形がリアルでなかなかでした。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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