テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:パン
伊勢丹の限定出店でツレが東京ベーグル べーぐりのお茶系のベーグルを2種類買ってきてくれました!
こちらのベーグル、ほんの少しのイーストのみで、長時間ゆっくり熟成、発酵させて粉の甘みを引き出し、茹でる事によって「もちもち、むぎゅむぎゅ」したもっちり食感が生まれるのだそう。 緑茶ベーグル(プレーン) 297円プラス税 原材料:小麦粉(北海道)、煎茶(静岡県産)、抹茶(京都府産)、甜菜糖(北海道産)、塩(沖縄県産) こだわりの原材料だから、このお値段は致し方ないのかな~。 食べてみて、、、ベーグルなので小麦粉がぎゅぎゅっとつまった感じの食感です。もちもちっともしているけれど、ちょっと淡泊なのです。 そう、、、これってあんこが欲しいと思う。(周囲も同じような意見) クリームチーズ+あんことか、、、。 おにぎりのように食べられるベーグルという意図は出来上がりに実現しているように思いました。どちらかというと、お餅かな。 ベーグルの細いところが、しっとり、もちもちっとして、より美味しく感じたのでした。 そして次にアールグレイを食べました。 615円プラス税です。 原材料:小麦粉(北海道)、アールグレイ紅茶(インド、ニルギリ産)、甜菜糖(北海道産)、塩(沖縄県産) 食感は同じような感じです。紅茶なのであんこをつけたいとは思わないです。 マーマレードとつけたいかもと思いました。 そして、こちらは、アールグレイのかおりがすごい!!! そのままでもパンチが効いています。 お値段が高いのには、原材料と手間ゆえ仕方がないのかな~。 美味しくいただきました! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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