テーマ:食べ物あれこれ(49629)
カテゴリ:健康対策・旬
ポーラ美術館に行ったときに、こば屋本店の「千葉産 落花生 皮ごと食べられます。発酵バターで仕上げました。謹製」を、一緒に行った友人からいただきました!
原材料はこんな感じです。 落花生(千葉県産)、植物油脂、調整食用油脂(食用植物油脂、醗酵?バター)、食塩 千葉産の半立ピーナツを使っているそう~! (半立種・・・甘味とコクが強く、最高級品種として人気の品種らしい) そして、このピーナツ。口に皮がなじんで、本当に自然に食べることができます。 強い苦みもなく、ピーナツの香ばしさもあります。 ほのかな塩分。そしてピーナツ自体の甘み・・・。 そしてバター感は、、、ピーナツバターのお味を連想させます。 口のなかで1個噛むとピーナツバターの香りがふんわりと広がります。 これは、、、美味しいです。 食べ過ぎも防ぐことができる!(かも) ピーナツの皮にはポリフェノールが多く含まれていて、健康対策にもなるのだとか~。 一石二鳥か? ピーナツバター好きの人には、思わずハマってしまうおいしさだと思います! 気に入りました~! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) こば屋本店は、轟太鼓のお店だったんですね。 けっこう好きだ、、、と思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
マカデミアナッツじゃなくて海外の商品でやはり皮付きのピーナツ類のありますね。 (2019年07月05日 08時13分18秒)
こんにちは(USM)
私が毎食食べているのは玄米ご飯で水分量の加減が難しい。 先日、白米に粉末緑茶を入れて炊いたら良い香りがした。 昨夜はインスタントコーヒーと緑茶を入れて炊いた。 コーヒーの良い香りがして炊飯器の蓋を開けてみた。 緑茶の時には薄グリーン色で味覚も良かった。 コーヒーは黒っぽく視覚はお世辞にも良いとは言えない。 味覚は好みによるとは思うが、カレーには合うかも知れない。 グリンピースに塩少々のご飯が庶民には会うのかも。 続きはまた明日 (2019年07月05日 13時57分39秒)
皮ごと食べられるピーナッツ、しかも発酵バター仕上げとは!
ピーナッツバターの香りというとかなりリッチな感じになるのでしょうか? 興味深々! ピーナッツバター好きなので食べてみたいです。 落花生というと千葉ですが、箱根で売られているのいうのもおもしろいですね。 (2019年07月05日 15時25分54秒)
こんにちは。
いつもありがとうございます~。 ピーナツの皮、確かに苦みありますね。 それがなく、皮ごと食べれるっていいですね~。 国産のこんなピーナツみつけたら私も食べてみたいです! 応援☆ (2019年07月05日 16時18分47秒)
とてもおいしそうなピーナッツですね。
皮ごと食べられますというタイトルがいいですね。 ビールのおつまみにも合いそうです。 こんばんわ 私の体調の件でご心配をおかけしました。 今日から復活しますので、よろしくお願いします。 (2019年07月05日 22時33分02秒)
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*------*------*------*------* ★こんばんは。 コメントや応援に、感謝いたします。 記事を読んで下さり、有り難うございました。 🌳千葉の落花生は、 とても美味しいですね。 ✿きのうは、とても涼しい日でした。 夜になり、雨が降り出しました。 梅雨の候、ご自愛くださいね。 ♪また来ますね~🌠おやすみなさい🌠Bye *🌳❤✿゚~*✨*✨✨*.7/6.応援*P*♪ *------*------*------*------* . (2019年07月06日 00時15分42秒)
半立種だなんて初めて聞きます。
最高級品種なんですね、覚えておかなくちゃ。 甘みとコクが強かったら最強ですよね。 轟太鼓、私も結構好きです~。 きっとカロリーはあると思うけれど美味しいですよね。 (2019年07月08日 09時10分08秒) |
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