2019/08/21(水)07:31
仙太郎さんの本当「くずもち」を冷やしていただきました!
仙太郎さんの「本当『くずもち』」を2箱買って食べました!
1箱550円プラス税
我が家だから、1箱じゃ少ないかなと。
冷蔵庫に入れるのは固くならない1時間前をオススメされる。でも、もっと冷やしちゃった!
シンプルな原材料。
グラニュー糖、葛、きなこ(大豆)、黒糖
冷えて舌触り心地よく、もちもちとした葛もちに、別添えのきなこ(黒大豆の深入り)と黒糖蜜をかけます。
やっぱり美味しい。
葛、地下1メートルほどでは伸びるので、掘り起こすのが大変なのだそう。
確かに、、、。
繁殖力が強いらしい葛。
効能としては、血行を良くするとか、風邪や胃腸不良の時の民間治療薬としても使われるそうです~!
←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)
仙太郎さんのこれまでの記事、その1はこちら!その2はこちら。