テーマ:栗のお菓子(488)
カテゴリ:スイーツ パイ
ナッツヴェセルという商品で有名な、箱根湯本のsagamiyaで箱根マロンパイを買いました!以前食べたことがありましたが、すっかり忘れていて、リピでした。
原材料はパイ生地(小麦粉、バター、脱脂粉乳、食塩)栗、砂糖、マジパン(アーモンド、砂糖、還元水あめ)、落花生、小豆こしあん、鶏卵、洋酒、水あめ、香料 お日保ちは90日弱。 一見かたそうだけれど、パイはしっとりやわらかく、和風なタイプ。 そして片側には(結果的に?)、こしなん。そして、もう片側にはマジパン。そして中央には渋川栗が入っています。 栗は蜜というか、甘さがしっかりあります。 そして、小豆側より、マジパン側があう。美味しい!和風な感じの箱根マロンパイでした! 帰りのロマンスカーで、ツレと一緒にあけて、食べました! sagamiya、以前のマロンパイの記事はこちら!大人気、ナッツヴェセルの記事ひとつめはこちら!2つめの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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