テーマ:スイーツ★スイーツ(13040)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
ひさびさに、東京駅丸の内側の新丸ビルの「パレ ド オール」に併設されているカフェでランチをしたあと、ドリンクもついていることだし~とケーキへ移行。
シシリアン 600円プラス税だったか?(650円だったか?) 緑色はピスタチオ! そして、いつもはビターチョコな私ですが、ミルクチョコレートのあしらい。 上にはラズベリーが載せられています。 上のピスタチオのクリームがねっとりとして濃厚です。。。やっぱりピスタチオのコクのあるクリームは手堅く美味しいし、ミルクチョコにあいます。 さらに、この2種だけだと甘ったるさがつよく、飽きてしまいそうなのですが、それを引き締めるのが酸味のある生ラズベリーと、ラズベリーソースのように思います。 スポンジはたしかメレンゲ系だったような。でもクリーム度が高いケーキです。 ピスタチオもチョコも、見た目も、高級感があって、見た目もお味も優雅な感じ。 満足に楽しめました! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) 以前ワタクシがご紹介した試食会の記事、(1)と(2)と(3)、それより前にご紹介した期間限定のボンボン・オ・ショコラの記事はこちら!喫茶のランチの記事はこちら!とこちらとこちら!とこちら!とこちら! ガレットさんのからだに美味しいショコラの記事はこちら!Belgische_Pralinesさんのケーキの記事はこちら!バームクーヘンさんの詰め合わせのチョコの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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