テーマ:栗のお菓子(488)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 ケーキ
新宿駅から都庁近くのパークハイアット(PARK HYATT)東京のペストリーブティックの季節のパウンド(マロン)です~!
素敵な箱に入っていました。 パックに入って、4週間くらいの日持ちかな? 原材料は鶏卵、バター、小麦粉、砂糖、栗、粉末アーモンド、転化糖、膨張剤、光量 口に含んですぐは、しっとりしてると思ったけれど、食べ進めるとそうでもないかなー。コクがあります。バター感もあるし、アーモンド粉の風味もあります。 ただ、季節のマロンだけど、マロンは底の方に入っている感じで、あまり主張はないです。 でも、甘みは栗蜜系なのかもしれないです。 栗女としては、これみよがしの栗主張がない、、、そこは残念だったけど、やっぱりさらに切ってお代わりしたくなるような(したんだけど)、そんなパウンドケーキでした! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) ペストリーブティック、バナナブレッドの記事はこちら!オーガニックなガトーショコラの記事はこちら!マロンのスコーンの記事はこちら!クロッカンの記事はこちら!カシア(パン)の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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