テーマ:スイーツ★スイーツ(13050)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
治一郎のバウムクーヘンで有名なヤタローの雪解けバウムクーヘンをいただきました。
朝霧高原牛乳使用とのこと。 原材料は上記の通り。 甘さ控えめです。そして、水分多めです。柔らかくて値きめ細やかで、泡だてた卵白感があります。きめ細やかで、噛むととろみを感じます。なんか、とろみを感じます。 見た目、ハジも雪解けみたい。 美味しくいただきました! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) 以前書いた治一郎の宇治抹茶のバウムクーヘンの記事はこちら!定番のバウムクーヘンの記事はこちら! hagi hisaさんの治一郎のバームクーヘンの記事はこちら!バームクーヘンさんの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン] カテゴリの最新記事
おはようございます
食指が働きますね^^ (2019年11月24日 09時38分40秒)
こんばんは。
いつもありがとうございます~。 しっとり水分多めのバウムクーヘン、 食べてみたいです~。 旦那は、バウムクーヘンはパサパサだから 嫌いと言ってるので(^^ゞ こちら、今日は曇り時々晴れで暖かな一日でした。 応援☆ (2019年11月24日 22時44分05秒)
雪どけと名付けてるだけあってものすごくしっとりしてるのが画像からうかがえますね。
これは珍しいかも。 カットしてあるし、小さめな袋だから旅先でパパっと食べたりするのにも重宝しそうですね。 (2019年11月25日 16時37分07秒) |
|