テーマ:食べ物あれこれ(49502)
カテゴリ:食事
正月頃、小田急線経堂駅近くのオステリア・エッコにて、親戚と一緒にディナーをしながらの交流がありました!
ディナー5500円のコースです。 お店にて切り立ての生ハム。ジューシィで厚みがある。洋梨といただきます。 フォカッチャが、ちょっと雑味というか、風味があってなかなかいいです。 蒲鉾並みに柔らかいたこ、そしていわしの南蛮漬け風。タコはニンニクふうみだったような。イワシは甘辛に味つけられ、柔らかく骨を感じさせません。 マグロのタルタルネギ風味。 きのこのキッシュのアイオリソース。 南瓜のマッシュ。 イタリア特製サラミ、、、だったか? ブロッコリー。 サーモンと菜の花の和物。 いろいろ種類があると楽しい。 スープはえびと白菜のクリームスープ。 エビは柔らかく、野菜の甘味があり、スープはまったり。これは、、、好き系でパンにつけて綺麗にいただいてしまった。 群馬県産口溶け豚とかいうブランド肉と、平打ちパスタ。 パルミジャーノ・レッジャーノチーズもたっぷりかかり、豚は柔らかくとろみがあった。 京都で1ヶ月熟成させた豚肉のソテー。 パプリカとともに。 プリプリとした豚肉は、柔らかく、塩胡椒もきいていておいしい。 そして、脂身がしつこくないのが驚き。 デザートは別途400円。ドリンクも400円。 これはコースゆえのサービス価格。 カタラーナは、冷たく、表面のキャラメル風味でたべやすい。 そして、フランス産のチョコレートを使ったガトーショコラ。 ピスタチオのアイス。 コーヒーのブランマンジェ。 この盛り合わせで400円は、コース値段とは言えぜひ頼んでつけたいものだと思う。 ドリンクは、コーヒー、紅茶、カプチーノ、カフェラテなどから選ぶことができた。 赤ワインを2種ほどいただきました!楽しい時間でした。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|