テーマ:食べ物あれこれ(49507)
カテゴリ:パン
ツレが好きな、ブーランジェリー ボヌール(boulangerie bonheur)のパンの記事、次はショコラブレッドです。
わが家はけっこうショコラブレッドが好きです。(デンマークとか、日光ホテルのとか) そしてボヌールのショコラブレッドは2分の1タイプがあり、1斤まるっと買わなくてもいいのがいい。 そしてチョコ度が高い。 原材料は下記の通り。 表面にはくるみが置かれています。 そして、パンはやっぱり甘さもあるけれど、チョコ特有の苦みも感じます。 食パンだから、ペストリーとかに比べて甘さも強くないです。 そもそもパンとチョコの相性はいい。 そして、チョコのくちどけがいいから、パンにチョコチップが入っていても美味しい。 このショコラブレッドの場合も、塊の部分があるから、チョコがたまに口のなかでとけていって、なかなかです~。 せっかくなんで焼いてみました。 表面がぱりっとします。 すでにチョコはとけてる状態。 くちのなかでまとわりつく。 パンはさくっと軽やかに。 より食べやすくはなるけれど、、、あの、まったりした温めない感じもやっぱり捨てがたい。 どう食べるかは好き好きかな~と思う。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) ブーランジェリーボヌール、紅茶のシフォンケーキ(170円)の記事はこちら!ホテルブレッドの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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