カテゴリ:パン
ツレがアンデルセンで菓子パンを3種、買ってきました。
切ってみて思ったけれど、全部、脂度がけっこうある。おさえる指が油分が付く漢字。 カレーパン。 あげたパンは生地の層があつく、もちもちしている。 そして、カレーだけれど、オレンジ色に近い感じ。 辛くないかなと思ったけれど、でも、食べたあとに以外とひりひりする。 一見、カレーは少なそうにみえるけれど、厚みのあるパンに、物足りなくない味に仕上がっていました。 そして、クイニーアマンか? クロワッサン系のパイ生地っらしいカットしたパンがかたまっていて、表面にはナッツ、裏にはアーモンドスライスがぎっしり。表面、焼け焦げてキャラメル系。 パンはサクサクしていています。いや、パイだな。 クッキーのパイよりは甘さが控えめにできあっていて、ナッツ度が高い。 油分はバターっぽくない、ココナッツオイルかも~。 そして、クロワッサン・ダマンド。 久しぶり~。 そしてけっこう焼き色が良くってびっくり~。カロリー高いのって、焦げやすいからな~。 こっちはしっかりバターだと思う。 やっぱりバター使いのパンって美味しいな~。 ちょっと苦みも感じちゃうけれど、表面、アーモンド粉のクッキー層がしっとり、パンもわりとしっとりめ、間のアーモンドクリームがバランスよく、美味しくいただけました。 それぞれ味わいが変わって楽しめました~。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) アンデルセン、以前ご紹介したパンの記事はこちら!紅玉のアップルパイの記事はこちら!ブロ友さんの可愛いひつじのパンはこちら!アンデルセンのこだわりのPBのパンの記事はこちら!パン・ド・エピスの記事はこちら!ビスケットドーナツの記事はこちら!エトランゼの記事はこちら! ブロ友さんのケーキの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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