テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:もろもろ
ひろびろとした宴会場で、十分な距離をとってのパレスホテルの披露宴、第2段はスープと魚です。
トウモロコシの冷製ヴルーテとジェレ 炙ったピュアホワイト ほのかなカレーの香り。 運ばれてきた器には、コンソメのジェレ。 そして、「待ってほしい」というので食べ進めるのを待つと、冷製のコーンスープが運ばれ、注がれていきます。 うまみのある塩分のあるコンソメのジェレ。 そこに、ほの甘みのあるクリームのコーンスープがコラボしてきて、、、、 なかなかに美味しく、満足でした~! カレーのかおり?そういえばあったかも~。 次は魚。祝い鯛のシャンパーニュソース。 茸のブリカッセ、茗荷、ピマンデス・ペレット。 シャンパーニュソースは甘みが効いて、よく焼けてふっくらした鯛が厚みがあって美味しい。 茗荷や茸、あじつけもさっぱり、しつこさがなく、年齢が上がったとしても美味しくいただけそうな味付けです。 やっぱり、鯛は高級魚だなぁと思いました。 パレスホテルのマロン・シャンテイィーの記事はこちら!コーンブレッドの記事はこちら!オレンジのパウンドケーキの記事はこちら!琥珀宮のランチの記事はこちらとこちら!クラウンのランチの記事はこちら!パレスホテルのバームクーヘンの記事はこちら!だいすき、コーンブレッド(グランドパレス)の記事はこちら!宴会場 スモークサーモンとパンの記事はこちら! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
コンソメのジュレとはお洒落ですね。 (2020年09月03日 07時10分03秒)
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます。_(_^_)_
お父様もお母様も、お口にあっておいしく食べられてよかったですね。 私の母は肉は駄目なのですよ 昔独身の頃、母と一緒にお食事に。 コースで食べたら、肉だけは駄目なので、私の方に。更にお腹がいっぱいになる私。 私がお肉をゆっくり食べていると母は次のお魚などが来ないので早く食べてと言われ、味わえなかった思い出があるのよ。 (2020年09月03日 07時50分28秒)
こんばんは。
いつもありがとうございます~。 どのお料理もオシャレですね。 量が少しずつというのもいいですね~。 美味しそうです! こちら今日は、最高気温38.2℃!! 母の病院の日、鍼灸院でしたが、 とにかく暑かったです(;´Д`) 応援☆ (2020年09月03日 23時55分58秒)
なるほど。
ジュレまでは作れないけれど、ピュアホワイトの粒の上から冷静スープのコラボ美味しそうで良いですね。 そうか、そういう使い方もあるのか。 お魚がまた美味しそうですね。 (2020年09月07日 16時50分17秒) |
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