テーマ:食べ物あれこれ(49589)
カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
頂きものの、マイスタームラカミ(Meister Murakami) のフライッシュケーゼです。
なんじゃそりゃって思って調べてみたら、ケーゼがミートローフのことで、ミートローフとは、挽肉の塊を調理した料理。さらにいえば、ソーセージの生地を型に詰めてオーブンで焼き上げたソーセージの仲間であるようです。 そして、このお店、HPによれば、「1934年に東京・武蔵野で創業し、以来地域の皆様にご愛顧いただいております。 また、当店は、第1回農林水産大臣賞を始め、 数々の国際コンクールで金賞・銀賞を受賞 しております。 本場ドイツにも認められた本物の味を、ぜひご賞味ください!!」とのこと。 原材料は上記の通り。 こちらは調理済みなので、カットして、ハムのようにいただけます。 ひき肉からなので、肉の固い食感はなく、魚肉ソーセージようなやわらかさです。 塩味が効いていて、美味しい。 スライスでそのまま食べても、厚めに切って焼いてもいいし、薄く切ってサラダに入れてもいい感じ。 ソーセージの肉汁あふれるぷりっとした感じもいいけれど、切ればそのまま食べることができるという利便性の高さはこのケーゼかも。 美味しくいただきました。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 豚レバーを混ぜて焼き上げたローストソーセージ♪レバーケーゼ(400gパック) マイスタームラカミ、楽天に出店中でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
ステーキにしても良さそうですね。 (2020年11月21日 09時24分59秒)
お~、マイスタームラカミ!!
懐かしいです~。 美味しいのですよね、ここの。 バスに乗っていても「マイスタームラカミはこちら」的なアナウンスあるんですよね。 わ~、なんかいろいろ思い出してきました。 (2020年11月23日 21時39分59秒) |
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