テーマ:スイーツ★スイーツ(13050)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
笹塚のスイーツハウス(Sweets House)のケーキをまた買ってきてくれました。
以前も食べたことのある林檎のガトーバスク、ピスタチオ、そしてモンブラン。 それぞれ半分にして今回は林檎のガトーバスクとピスタチオを食べました。 ピスタチオは上部がピスタチオのクリーム。間にチョコのクッキー(オレオかな)が入り、下層がチョコレートケーキになっています。 このオレオみたいなのは前はなかったし、チョコは2層だったのが、今回は1層になっている気がします。その分チョコ度をもっと感じる気がします。 ピスタチオの香りがよく、見た目も鮮やか、チョコはしっかりと味がするけれど、こどもでも大丈夫なような、ミルク度が高いつくりでした。 そして林檎のガトーバスク。 タルト地がしっかりバター味。 好感度が高い。 さらにその印象を薄くするくらいの、あめ色になった林檎の酸味が非常に強いし、濃厚。。。。 この濃厚な林檎味が、私の心をがっちりキャッチ! 甘さは粉砂糖で溶けていく感じだけれど、全体的には甘すぎない。 まぁ、ごちそう続きのときって、フルーツ度が高いほうがおいしく感じるのかもしれませんが。 美味しくいただきました! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) スイーツハウス、リンク集はこちら, お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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