2021/10/06(水)06:14
リリエンベルグのぶどうのミルフィーユ(半分)
ウィーン菓子工房、新百合ヶ丘の老舗スイーツ店、リリエンベルグ(Lilien Berg)のミルフィーユを半分して食べました。
照りのよい表面のパイは甘さがあります。
脇にはパイの粉がつけられています。
パイはじわっとくる油分、新鮮な味わいで王道なお味。
ほどよくさっくり感を保っています。
ミルフィーユとミルフィーユの層の間はカスタードクリーム。濃厚め。
バニラの甘みはあまり感じず、ぶどうのスライスで水っぽくならないカスタード。しかしこのぶどうが酸味とともに存在を主張して、、、個性を主張しています。
もちろん、、、好みだし。。。また食べたいし、、、。
気分の高揚するミルフィーユでした!
モンブランホールと、このケーキたち。ツレの大人買い。
わざわざ行く価値のあるパティスリー、リリエンベルグ。
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