テーマ:スイーツ★スイーツ(13050)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 羊羹・棹菓子
虎屋の黒砂糖入羊羹 おもかげです。
ついうっかり賞味期限がきれました。でも羊羹だし、食べても大丈夫でした! 沖縄県西表島で、昔ながらに作られている良質の黒砂糖を使った練り羊羹。 原材料は砂糖(国内製造)、黒砂糖、小豆、寒天 カロリーは146キロカロリーです。 夜の梅、はちみつは京都府で作っていますが、これは静岡県御殿場で作っていると記載されています。 いわゆる虎屋さんらしい羊羹だと思います。 黒砂糖の味わいがつよいです。 コクがあり、癖がある。 食感もしっかりあり、甘みが口のなかに残るのでした。 たまに沖縄系の黒砂糖系に惹かれます。それも満たされる感じでした。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) とらやのこがね菊の記事はこちらとこちら!御代の春の記事はこちら!くりあんみつの記事はこちら!お題羊羹の記事はこちら!福砂屋コラボの棹がしの記事はこちら!馬の干支の羊羹の記事はこちら!季節限定の棹菓子、あじさいの記事はこちら!柏餅の記事はこちら!菖蒲あわせ羊羹の記事はこちら!栗かの子と栗粉餅の記事はこちら!帝国ホテル内のとらやの生菓子の記事はこちら!賞味期限切れで食べたもなかの記事はこちら!小型羊羹抹茶入り羊羹新緑はこちら!小型羊羹はちみつの記事はこちら!小型羊羹 おもかげの記事はこちら! トラヤトウキョウ(東京駅)、ランチの記事はこちら!限定販売の人形焼の記事はこちら!お茶とお菓子の記事はこちら!限定、あんぱんの記事はこちら!限定、どら焼き(白小倉あん)はこちら! とらや工房、干羊羹の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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